class="post-template-default single single-post postid-6946 single-format-standard not-home non-touch other">

Отличная тема в зиму)) Как сделать мороженое дома (лучшие рецепты)!

Всегда десерт приготовленный дома кажется намного вкуснее купленного в магазине. А сейчас с наступлением жаркой поры года, конечно, одним из самых востребованных десертов становится мороженое. Приготовление мороженого в домашних условия совсем простое дело. Главное оно получается очень вкусным и полезным. Вот вам несколько самых популярных рецептов.

Читать далее Используя нашу рецептуру, вы полностью контролируете качество исходных ингредиентов в мороженом и, естественно, в нем не будет места никакому пальмовому маслу. Исходные продукты, которые будут использоваться в наших рецептах не являются экзотикой и скорее всего найдутся в холодильнике в каждом доме. Во-первых, молоко и сливки это традиционный набор продуктов домашнего холодильника. Во-вторых, мы описываем как сделать мороженое летом, а это значит у вас большой выбор фруктов, который позволит вам реализовать различные фантазии по поводу вкуса, а также приобрести опыт приготовления десерта с разными наполнителями.

Рецепт вкусного домашнего клубничного мороженого !!!

Традиционно первой ягодой появляющейся в летний сезон является клубника. Поэтому первый рецепт десерта мы опишем для клубники.

ice_cream_Strawberry

Ингредиенты клубничного мороженого:

Яйца – 3 шт. (используем яичные желтки) Молоко – 250 мл (стакан) Сливки – 250 мл (стакан) Сахар – 100 гр Клубника – 2 чашки Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

В рецептуре не указана Соль. Это дело вкуса хозяина. Соль не обязательный компонент, но некоторые потребители считают так вкуснее. Возможно тут определенную роль играет контраст вкусов. Приступаем к процессу приготовления. Первым делом смешиваем клубнику с половиной сахара, то есть на это уйдет 50 грамм. Лучше это сделать не в чашке, а миске, что будет удобнее смешивать. Смесь 2 чашек клубники и 50 грамм сахара ставим в холодильник. Затем, в кастрюле соединяем все три желтка с молоком и 50 граммами сахара, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. До кипения не доводить, помешивая, достигаем однородной массы и обязательно следим, чтобы сахар полностью растворился. Это и будет признаком завершения этой части приготовления. Содержимое кастрюльки – смесь молока, желтков и сахара – переливаем в миску и оставляем для остывания до комнатной температуры. Можно остужать на ледяной бане, если хотите ускорить процесс приготовления. Следующим этапом миску со смесью отправляем в морозильную камеру при этом каждые 15- 20 минут вынимаем и перемешиваем. Это нужно, чтобы не образовывались кусочки льда. Процесс надо контролировать он занимает примерно 1,5 – 2 часа. Завершающий этап. Мороженое раскладываем по порционным емкостям, например, чашкам, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а сверху украшаем клубникой из холодильника.  Можно пробовать! Предлагаем этот рецепт модернизировать, если хотите, чтобы клубника была не целой, а в составе основы. Для этого клубнику и сахар в блендере доводим до пастообразного состояния, добавляем ванильную эссенцию, еще немного обрабатываем блендером и ставим эту смесь в холодильник. После приготовления основы из желтков, молока и сахара, добавляем охлажденную пастообразную клубнику (наполнитель) и еще раз смешиваем. Далее отправляем в морозильную камеру и действуем как описано выше, каждые 20 минут вынимаем и перемешиваем. Процесс занимает до двух часов.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях!!!

Это одно из самых популярных видов этого сладкого десерта.
ice_cream_chocolate

 

Ингредиенты шоколадного мороженого:

Молоко – 250 мл (стакан) Сливки – 250 мл (стакан) Сахар – 75 грамм Шоколад – 100 грамм (плитка горького шоколада) (тертый)

В кастрюльке смешиваем молоко и сахар, ставим смесь на небольшой огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Не перегреваем до кипения. Снимаем смесь и даем остыть до комнатной температуры. Сливки надо брать жирные, как правило, более 30%. Сливки взбиваем в пышную пену. Соединяем сливки со смесью молока и сахара. Ставим главную основу в холодильник. Шоколад нужно натереть или купить тертый. Основу периодически помешиваем, когда она начнет сгущаться добавляет тертый шоколад и все тщательно перемешиваем. Отправляем в морозильник и через 20 минут несколько раз перемешиваем. Через два часа мороженое готово. Предлагается вариант замены тертого шоколада на какао-порошок. На тот же состав продуктов надо три столовых ложки какао-порошка, а дозу сахара увеличить до 100 грамм. Какао-порошок соединяется с сахаром и тщательно растирается. Молоко нагреть в отдельной посуде. В кастрюльку, где будет готовиться основа, высыпать смесь какао-порошка и сахара. По чуть – чуть добавлять теплое молоко и вымешивать, чтобы какао растворялось без образования комков. Далее идем по такому же пути. Основу нагреваем до полного растворения сахара и какао. Даем смеси остыть. Сливки взбиваем и соединяем с основой. О добавлении соли в рецепт мы писали в первом рецепте. На ваше усмотрение.

Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом!!!

Следующим интересным рецептом мороженого в домашних условиях является рецепт с кленовым сиропом и орехами. Этот рецепт прислан из Канады

ice_cream_nuts_maple-syrupl

Состав продуктов:

Грецкий орех – 100 грамм Масло – 50 грамм Сахар коричневый – 2 столовые ложки Кленовый сироп – 2 столовые ложки Молоко – 375 мл (1,5 стакана) Сливки – 375 мл (1,5 стакана, жирность больше 30%)

Вначале готовим орехи. Перед этим орехи дробим на небольшие кусочки, не очень мелкие. Орехи в этом рецепте должны быть в хрустящей корочке. Берем сковородку на небольшом огне растапливаем масло. В нагретое масло засыпаем орехи и обжариваем их несколько минут, потом обсыпаем сахаром и обжариваем еще не более 5 минут. Орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Следите за тем, чтобы орехи не пережарились, иначе вы получите неприятный горьковатый привкус. После орехи должны остыть до температуры помещения. Теперь принимаемся за основу. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливки, высыпаем жареные грецкие орешки. Начинаем все перемешивать и в процессе заливаем кленовый сироп. Еще тщательно перемешиваем. Далее поступаем по процедуре первых рецептов. Смесь ставим в холодильник и периодически примерно раз в полчаса вынимаем и перемешиваем состав, чтобы орешки равномерно распределились по объему и не образовывались комки жидкости. Готовность мороженого определяется по состоянию смеси. Часа через 1, 5 – 2 десерт готов. Время скорее всего зависит от температуры холодильника.

От CHINA WAY всем слушателям и подписчикам такие вкусняшки!