Новости

Китайский кинорынок впервые стал самым крупным в мире, потеснив с первого места неизменного лидера - североамериканский кинорынок. По сведениям издания The Hollywood Reporter, совокупные кассовые сборы в Китае достигли 1,988 миллиарда долларов. В Северной Америке на тот же момент они составляли 1,937 миллиарда. Отметим, что победа проката самой густонаселенной страны в перспективе была неизбежна, однако большинство экспертов ожидали ее лишь через несколько лет. Процесс был ускорен пандемией коронавируса нового типа. Несмотря на то, что вспышка заболевания была зафиксирована именно в Китае, страна быстрее других смогла восстановиться и к осени 2020 года практически вернуться к нормальной жизни. Фильмы местного производства, стали зарабатывать сравнимые с докризисными суммы. Так, сборы военной драмы "Восемь сотен", рассказывающей об эпизоде обороны Шанхая в годы Второй мировой войны, превысили 400 миллионов долларов. Заработки антологии под названием "Мой народ, моя родина" приблизились к этому результату. Вероятнее всего, к завершению 2020 года отрыв китайского проката от остальных существенно увеличится.
Read more
Высший законодательный орган Китая принял новый закон о биологической безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Xinhua. Закон, целью которого стало предотвращение распространения инфекционных заболеваний и их контроль, вступит в силу 15 апреля 2021 года. Согласно новому закону, в стране появятся системы для предотвращения и контроля биологических рисков, включая системы мониторинга и раннего оповещения, оценки рисков и обмена информацией. Также в нем имеются положения, регламентирующие предотвращение и реакцию на конкретные риски (новые инфекционные заболевания, эпидемические вспышки), а также проведение исследовательских работ над новыми биологическими технологиями, включая их применение. КНР объявила в мае, что намерена ускорить принятие этого закона, поставив крайним сроком конец этого года. Эта спешка была вызвана нынешней пандемией COVID-19. 
Read more
Ранее на упаковках с полуфабрикатами находили только частицы вируса. В Китае на упаковке замороженного продукта обнаружили живой коронавирус, при контакте с которым можно заразиться. Об этом в воскресенье, 18 октября, китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Согласно информации центра, живой коронавирус был обнаружен на упаковке замороженной трески. Это первый случай, когда найденный на поверхности замороженных продуктов вирус был активным. Специалисты подтвердили, что при контакте с ним могло произойти заражение, однако с минимальным процентом вероятности. Вирус был обнаружен в ходе расследования вспышки COVID-19 в китайской провинции Циндао. В конце сентября в Китае частицы коронавируса нашли на упаковке замороженных кальмаров, которых привезли из России. После сдачи тестов на коронавирус все контактировавшие с поверхностью показали отрицательный результат на COVID-19.
Read more
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля