Новости

В ходе клинических испытаний китайская вакцина от коронавируса CoronaVac, разработанная биофармацевтической компанией Sinovac Biotech показала отличные результаты. На данный момент завершен третий этап клинических испытаний вакцины, проводился он в Бразилии, Индонезии и Турции. «Данные клинических испытаний, полученные в этих трех странах, позволили нам укрепить уверенность в ее безопасности и эффективности», — цитирует информационное агентство «Синьхуа» председателя правления и главного исполнительного директора Sinovac Biotech Инь Вэйдуна. Вэйдун отметил, что в разных странах вакцина показала разные результаты и это нормально. Общий показатель ее эффективности составил свыше 50 процентов, в отношении тяжелых форм коронавируса — еще больше. Компания-производитель отмечает, что сыворотка крови привитых китайской вакциной людей нейтрализует штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании.
Read more
На материковой части Китая за прошедшие сутки было выявлено 103 новых подтвержденных случая COVID-19, из которых 94 оказались локальными и еще девять — импортированными, сообщает 22 января агентство Синьхуа. По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, из общего числа локальных случаев, 47 пришлось на провинцию Хэйлунцзян, 19 — на Цзилинь, 18 — на Хэбэй, шесть — на Шанхай, три — на Пекин и один — на Шаньси. Ни одного нового случая подозрения или гибели людей от опасной инфекции зафиксировано не было, отмечают в комиссии.
Read more
В социальной сети Twitter заблокировали аккаунт посольства Китая в Америке. Такое категорическое решение было принято из-за того, что на этой странице была опубликована запись про уйгуров. Как сообщается, в данной публикации говорилось о том, что уйгурские представительницы женского пола больше не являются машинами для «зачатия детей». Эта запись появилась 7 января. Но уже 8 января Twitter удалил ее. Как говорит издательство, администрация социальной сети просит от владельца страницы удалить данную публикацию для того, чтобы можно было восстановить доступ к аккаунту. Следует напомнить, что американские власти винят Китай в угнетении уйгуров, а также других мусульман и угрожают введением санкций. Китайские власти не согласны с обвинениями в свой адрес. Они просят США, чтобы те не вмешивались во внутренние дела государства.
Read more
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля