Новости

Китай обновил «Великий китайский файрвол» и усилил систему фильтрации интернета. Теперь система блокирует HTTPS-соединения, которые создаются с использованием современных протоколов и технологий. Нововведение появилось в конце июля. По словам специалистов, система блокирует HTTPS трафик, который шифруется с помощью протокола TLS 1.3 и расширения ESNI (Encrypted Server Name Indication). Остальной HTTPS трафик остался нетронутым. Старые протоколы позволяют китайским властям отслеживать, к какому домену пытается подключиться пользователь. А вот HTTPS-соединения, использующие TLS 1.3, стали головной болью для цензоров. Им сложнее фильтровать такой трафик и контролировать, к какому контенту китайцы могут получить доступ. Специалисты заявили, что смогли найти методы обхода запрета. Но они не являются долгосрочными решениями.
Подробнее
Американская компания Apple добавит поддержку китайской навигационной системы Beidou в смартфоны линейки iPhone 12. Об этом сообщает портал ITHome. По данным портала, Apple уже тестирует на совместимость с системой Beidou готовящиеся к выходу смартфоны iPhone 12. Отмечается, что в настоящее время Apple является единственным крупным поставщиком на китайском рынке смартфонов, аппараты которого не поддерживают навигацию Beidou. Ранее в августе глава управления спутниковой навигацией Рэн Чэнци заявил, что компания Apple в будущем начнёт использовать систему Beidou, но не назвал сроки внедрения этой системы.
Подробнее
Во Внутренней Монголии на севере Китая подтверждена гибель одного человека после заражения с кишечным типом чумы, сообщает 6 августа агентство Синьхуа. По данным региональной комиссии здравоохранения, погибшим оказался житель одой из деревень в хошуне Дархан-Муминган, находящимся под управлением города Баотоу. Местные власти объявили в хошуне третий уровень предупреждения в связи с чумой до конца 2020 года. Девять человек, находившихся в тесном контакте с погибшим и 26 тесных контактов девяти контактировавших с погибшим были помещены под медицинское наблюдение и изолированы от людей. У всех у них был получен отрицательный тест на чуму. Ни у кого из них не выявлено каких-либо симптомов или патологий. Деревня, где проживал погибший, была закрыта. Все жители деревни были проверены на чуму, тест оказался отрицательным.
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля