class="post-template-default single single-post postid-13931 single-format-standard not-home non-touch other">

Китайский ученый Ма Гуньшэн рассказал о пользе цитрусовых

Специалисты рассказали о пользе цитрусовых. По мнению научного руководителя Института общественного здравоохранения Пекинского университета Ма Гуньшэн, мандарин является главным фруктом зимы.

Cпециалист отметил, что апельсины, мандарины лимоны и помело насыщены каротином и витамином С. «В среднем в каждых ста граммах цитруса содержится 890 микрограмм каротина и 28 микрограмм витамина С», – отметил эксперт. По мнению ученого каротин положительно влияет на иммунитет, состояние кожи, а также на зрение. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины, придает тонус, а также служит профилактикой при воспалениях и кровоточивости десен.

В цитрусовых также присутствуют флавоноиды, которые оказывают противовоспалительный и прлотивоопухолевый эффект. Это вещество препятствует развитию аллергических реакций. «В народе бытует мнение, что употребление большого количества мандаринов может вызывать „жар“ в организме», – отметил специалист. Последние исследования показали, что не все цитрусовые способны вызывать жар – апельсин и памело действуют наоборот.