class="post-template-default single single-post postid-5082 single-format-standard not-home non-touch other">

Мясо из пробирки появится на рынке в 2021 году

Голландский стартап Mosa Meat, который в 2013 году представил первый в мире гамбургер с говядиной, выращенной в лаборатории, сообщает, что уникальный продукт появится на рынке в 2021 году. Причем если изначально было объявлено, что одна порция мяса из пробирки будет стоить около 300000$, в будущем стоимость котлеты для гамбургеров составит не более 1$ благодаря полученному финансированию. Цель такой новинки – продвижение экологически чистых продуктов, при производстве которых не страдают животные.

Искусственное мясо выращивается в биореакторе с использованием образцов клеток животных или птиц. Эти клетки помещаются в специальную среду, богатую кислородом и питательным и веществами, способствующими росту мышечных тканей, напоминающих мясо. В настоящее время компания Mosa Meat культивирует жировую ткань вместе с мышечной тканью, чтобы сделать искусственное мясо более сочным и вкусным. Кроме того, в новых образцах мяса будет больше белка миоглобина, придающего продукту красный цвет и вкусовые характеристики. В 2021 году компания планирует продавать свою продукцию в ресторанах и специализированных магазинах, так как низкие объемы производства не позволят поставлять мясо из пробирки в крупные супермаркеты. Сначала стоимость искусственного мяса будет выше обычной, но со временем цена начнет снижаться за счет совершенствования технологии его производства.