Патрик Симада, шеф-повар в ресторане «Oak Door» (Токио, Япония), считает себя не только мастером своего дела, но и истинным патриотом.
Недавно повар решил по-своему отметить коронацию нового японского императора, наследного принца Нарухито, приготовив блюдо, которое он назвал «Золотым гигантским бургером».
Булочка покрыта золотом, а изысканная начинка приведёт в восторг самых придирчивых гурманов — там есть и говядина вагю, и фуа-гра, и трюфели, и, конечно, сыр с овощами. Патрик уверен, что посетители, отведавшие созданное им роскошество, тоже проникнутся важностью такого события, как наступление «новой имперской эры».
Однако, всем любителям необычных яств стоит помнить о том, что обойдётся такой бургер в 900 долларов. Кроме того, из-за сложных и редких ингредиентов его нужно заказывать как минимум за 3 дня.