Медики отдела питания больницы Уханьского медицинского колледжа сообщили, что яйца не повышают уровень холестерина в крови.
Oтмечаетcя, что плохой холестерин (ХС-ЛПНП) закупоривает кровеносные сосуды, вызывает воспалительные процессы, приводит к риску артериосклероза. В народе считается, что высокий холестерин образуется из-за еды.
Однако врачи Уханьского медицинского колледжа пояснили, что 70% холестерина синтезируется самостоятельно и 30% поступает с продуктами. При этом на повышение холестерина также влияют наследственность, метаболический статус и другие факторы.
В борьбе с высоким холестерином люди прекращают есть яйца. Однако китайские врачи говорят, что до 4 яиц в неделю можно потреблять пациентам с высоким холестерином. А вот количество кальмаров, жирного мяса, субпродуктов стоит ограничить. Эксперты отмечают, что уровень холестерина повышается из-за потребления большого количества углеводных продуктов.
Врачи предлагают контролировать холестерин с помощью диеты:
Питание должно быть разнообразным. Добавьте зернистые и мелкозернистые продукты.
Употребляйте больше фруктов, овощей, картофеля.
Умеренно ешьте рыбу, птицу, яйца, нежирное мясо.
Ограничьте потребление жирного мяса, субпродуктов животного происхождения.
Отдавайте предпочтение жирам омега-3.
Также врачи рекомендуют исключить табак и алкоголь, следить за своим весом и заниматься физическими упражнениями.
Читать далее
Новости
Китайские ученые из Юго-Восточного университета в провинции Цзянсу смогли сохранить текстовую информацию, содержащуюся в последовательностях ДНК, на электроде и точно восстановить ее. Статья о проведенном исследовании была опубликована в журнале Science Advances. Информацию об этом передает агентство Синьхуа.
Профессор Лю Хун рассказывает, что ДНК-накопители – это технология, которая кодирует биологические молекулы ДНК и хранит информацию об их последовательностях, что может лучше удовлетворить потребность в большей емкости и более быстром хранении данных. По словам Лю, данная разработка выгодно отличается от предлагаемых в настоящее время продуктов. Дело в том, что все разработанные технологии имеют сложный процесс кодирования ДНК, а также требуют дорогостоящего оборудования. Новая разработка не имеет таких проблем. Напротив, ее внедрение гораздо дешевле и требует менее совершенного оборудования. Кроме того, скорость записи и считывания информации в несколько раз выше.
“Инструменты и оборудование миниатюризированы. Нам нужно только найти подходящий электрод, когда будет необходима информация”, — отмечает Лю.
Сообщается, что из-за прикрепления последовательностей ДНК к различным электродам, данная технология имеет преимущество легкого и точного извлечения информации. Кроме того, как отмечается, разработка является легко масштабируемой, что поможет достичь более эффективных решений и результатов.
Читать далее
Хранение в холодильнике способно наделить разную еду как вредными, так и полезными свойствами, помогающими в профилактике заболеваний кишечника и желудка
Специалисты отметили, что при низкой температуре значительно усиливаются полезные свойства вареного риса: всего за сутки в нем появляется устойчивое количество крахмала, помогающего справляться со многими недугами, включая онкологию, подробные данные исследования обнародованы на портале Sina.
Приготовленный рис может храниться в холодильнике от 4 до 7 дней. Однако при правильном хранении он может прослужить еще больше времени.
Также авторы статьи отметили, что рис благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, повышает стрессоустойчивость человека. Данный продукт способен уменьшить высокое давление, очистить организм от ядов и шлаков, снизить уровень вредного холестерина.
Рис, а именно жидкие каши на его основе или рисовую воду, рекомендуют употреблять при гастрите.
Читать далее