class="post-template-default single single-post postid-15652 single-format-standard not-home non-touch other">

В Китае рассказали об усилении полезных свойств риса при его хранении в холодильнике

Хранение в холодильнике способно наделить разную еду как вредными, так и полезными свойствами, помогающими в профилактике заболеваний кишечника и желудка

Специалисты отметили, что при низкой температуре значительно усиливаются полезные свойства вареного риса: всего за сутки в нем появляется устойчивое количество крахмала, помогающего справляться со многими недугами, включая онкологию, подробные данные исследования обнародованы на портале Sina.

Приготовленный рис может храниться в холодильнике от 4 до 7 дней. Однако при правильном хранении он может прослужить еще больше времени.

Также авторы статьи отметили, что рис благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, повышает стрессоустойчивость человека. Данный продукт способен уменьшить высокое давление, очистить организм от ядов и шлаков, снизить уровень вредного холестерина.

Рис, а именно жидкие каши на его основе или рисовую воду, рекомендуют употреблять при гастрите.