class="post-template-default single single-post postid-4014 single-format-standard not-home non-touch other">

!Всемирный день здорового пищеварения!

День здорового пищеварения, отмечаемый в мировом пространстве 29 мая, проводится ежегодно. Основателем этого дня стала Всемирная организация гастроэнтерологов. Создана организация в 1935 году, а 29 мая 1958 года на первом конгрессе гастроэнтерологов, проходившем в Вашингтоне, был принят устав и основные положения деятельности организации, в которую вошли более ста гастроэнтерологических ассоциаций. Именно этот день решено было именовать как Всемирный день здорового пищеварения.
Проблемы с пищеварением касаются каждого жителя планеты. Виной неправильного пищеварения и развития гастроэнтерологических болезней может быть некачественная пища или неправильный рацион питания. Каждый год ассоциации гастроэнтерологов посвящают конкретной проблеме массового характера, уделяя внимание способам борьбы с данной проблемой, системе профилактических и лечебных мероприятий. Учредив Всемирный день здорового пищеварения, организация гастроэнтерологов в первую очередь ставит своей главной целью разрешить вопросы с питанием, помочь правильно подобрать необходимый рацион с учетом личностных особенностей человека.

Целью организации гастроэнтерологов является не только подбор правильного рациона и рекомендации по питанию, но и составление прогноза химических и аллергических реакций между употребляемыми человеком продуктами (что является важным при болезнях желудочно-кишечного тракта). Если несколько продуктов, употребляемых за один прием пищи, воздействуя друг на друга, дают отрицательную химическую или аллергическую реакцию, это может приводить не только к гастроэнтерологическим заболеваниям, но и к болезням широкого спектра, затрагивающим процессы в крови, коже, а также деятельность мозга. Расстройство органов пищеварения по статистике занимает второе место среди других заболеваний у населения нашей планеты. 29 мая по всему миру проходят различные мероприятия, посвященные здоровому образу жизни и питанию, в которых рассказывается о калорийности продуктов, энергозатратах организма, культуре правильного питания. Акцент ставится на подборе сбалансированного питания, посредством которого человек не ощущает тяжести или других неприятных симптомов. Правильный рацион питания оказывает решающее значение на здоровье человека.

image_592b08ea06061

SONY DSC
SONY DSC