class="post-template-default single single-post postid-13850 single-format-standard not-home non-touch other">

Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в Китае

Мясо, бобовые, овощи и еще ряд продуктов необходимо бланшировать горячей соленой водой перед приготовлением пищи. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Чтобы удалить кровь и бактерии, провоцирующие характерный запах, любое мясо следует залить кипятком перед готовкой. Вяленые, маринованные продукты и такие свежие овощи, как спаржа, сельдерей, молодая цедрела необходимо обваривать в воде, чтобы уменьшить содержание нитритов.

Кроме того, все бобовые следует варить перед употреблением, чтобы избежать проблем с пищеварением. Издание делится маленьким лайфхаком и рекомендует бланшировать горячей водой овощи, которые неудобно чистить, чтобы размягчить кожуру.